FC2ブログ
avatar image

創味食品 創味のつゆ

 
今年の夏はほんとーに、あっつい!!

ほんと、どーなってんの?


創味食品 創味のつゆ


こんなに暑かったら毎日ご飯作るのに
キッチンで火を使いたくないっ!


でも、美味しいものを食べたい。


創味食品 創味のつゆ 
創味食品 創味のつゆ

1987年から発売のロングセラー商品。

主婦からいろいろな料理に使えると大評判。

昔ながらの製法で炊き出した「一番だし」のみを
たっぷり配合した濃厚つゆです。


創味食品 創味のつゆ

かける・煮る・漬ける・揚げる

4つの使い方ができちゃう。

和食だけじゃなくって洋食にも使えちゃうってとこがいいね。

創味のつゆのHPには、たっくさんのレシピが載ってた。
どれも簡単で私でも作れそうだった。


創味食品 創味のつゆ

使う分だけ押すと出てくるタイプなので、
かけ過ぎにはならないとことがいいです。

私は、よくこういうのは、ドバドバ出しすぎちゃって
味が濃くなりすぎたりと調節がしにくかったから
少しずつでてくれるのは、本当に助かっちゃう。


創味食品 創味のつゆ

細口ノズル。

実家に帰った時に1本持っていきました。

おじいちゃん、おばあちゃんも美味しいって
いつもは食が細いおじいちゃんが
モリモリ食べてくれたのには嬉しかったな。


創味食品 創味のつゆ

夏の定番、そうめんはもちろんのこと、
冷やしうどん、冷ややっこ、たまごかけご飯、野菜炒め
などなど、なんやかんやと使えます。

だしが、美味しい!


創味食品 創味のつゆ  

なすの煮びたしも作ってみました。

 料理の時間も短縮できて、サササッとできるのも嬉しい。




創味食品 創味のつゆは、モラタメでモラえました。


スポンサーサイト
Theme: 美味しかった♪ | Genre: グルメ