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「無添加 円熟こうじみそ」3種類お試し

 
『美味しいものが食べたいんだぁー!』


「無添加 円熟こうじみそ」
 
去年から朝ごはんをパンからご飯とお味噌汁にした。

やっぱり腹持ちが、パンと比べると全然違う。

発酵食品である味噌も毎日飲むことができる。

いいこと尽くし!

のはずが、一人分を作るのって、意外と面倒~


「無添加 円熟こうじみそ」
「無添加 円熟こうじみそ」

発売から25年の麹本来の甘さと風味が味わえる、
無添加のお味噌です。

定番のお味噌以外に、液状のお味噌とスティック状のお味噌の
3種類です。


「無添加 円熟こうじみそ」

毎日飲むようになると、より美味しいお味噌を
食べたくなってしまう。

スーパーに行っても、どれか美味しいのか
どれを選んだらいいのか、かなり迷う。


「無添加 円熟こうじみそ」

だし入りの液状タイプ。

溶けやすいので、いろんな料理に使えます。

味噌汁以外の料理に使うとき、よく分量を間違えて
味が濃くなりすぎたり・・・という失敗をしている私。

味噌を使う料理は苦手だなと思ってたけど、
これなら、私でも大丈夫かも!

「無添加 円熟こうじみそ」

昆布だし入りのスティックタイプ。

即席みそ汁とは違って、味噌だけです。

なので、使い方も料理にも使えたりします。

「無添加 円熟こうじみそ」

だしが入ってるので、朝の忙しいときでも簡単便利です。


「無添加 円熟こうじみそ」

水と具材をいれて火が通ったら、
火を止めて、スティック味噌を溶き入れます。

もう一度火を入れて、沸騰前で火を止めたらできあがり。

簡単です。

「無添加 円熟こうじみそ」

たまごを入れてみました。

美味しい!!

今回は、いつも通り鍋で作ったのですが、
おわんに具材と味噌を入れてお湯をいれるだけの
簡単お味噌汁っていうのもいいよね~。

「無添加 円熟こうじみそ」

作るときに開けるので、風味も損なわないので、
実家の母にもすすめてみようっと。


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Theme: 美味しいもの | Genre: グルメ